Последний раз Ultima Volta

Мы жертвы электронной переписки,
Мы падаем, как солнечные диски
В обманчиво зовущие моря,
Плывем и не бросаем якоря.

"Я Вас люблю. Надеюсь, Вы не против?"
Пришло мне сообщение от Вас.
Сомнения подкрались, обанкротив,
Но помню я ещё тот день и час,
Когда сидели прямо Вы напротив,
И скрещивались взоры наших глаз.

В ответ писала я: "Так докажите!
Ведь старый Ваш аккаунт удален.
Что нам одним известно лишь, скажите!"
Писали Вы одно: "Я в Вас влюблен"

Я видела, что голову теряю,
Ходила целый месяц как в бреду.
Не знала я, кому не доверяю,
Какую навлекала я беду.

Я не дрожу над пачками купюр,
Не складываю деньги под матрасом,
Не покупаю вещи от кутюр,
И становлюсь все старше с каждым часом.

Вы пальцем провели по свежей язве,
И в голове пульсирует, дрожа,
Отчаяние...посмотрите, разве
Я не иду по лезвию ножа?

В автобусе я пью одеколон,
Ещё не доходя до турникета.
До встречи с Вами я, входя в салон,
Не соблюдала правил этикета.

Нет склонности к напыщенным словам,
Теряюсь между точками опоры.
Вы мне писали, я писала Вам,
Но чем же увенчались наши споры?

Ведь мы, счастливый вытянув билет,
Друг другу никогда не доверяли,
Нашли друга друга через много лет
И сразу же навеки потеряли!

Что стерпит слух, порой не стерпит глаз,
Но мне Вас не увидеть больше глазом.
Вы написали мне в последний раз,
Зачем я Вам ответила отказом?


Рецензии