Тепло руки

Отсутствие смерти - боль,
Отсутствие боли - смерть.
Я вечно играю роль
Сквозь времени круговерть.

На улице тишина.
Я снова иду одна
Сквозь серый поток зевак.
Подайте хотя бы знак!

Не будет огня зари,
Не будет тепла руки.
Боль жжет меня изнутри,
Как пламени языки.

Я помню её клыки,
Колючих шипов острей.
Мне нужно тепло руки
В сиянии фонарей,
Но мы слишком далеки.

Быть может, в один из дней,
В горячий полдневный зной,
Боль станет ещё сильней,
Заигрывая со мной.

Жестоко и глубоко
Впивается как копье,
Напомнив мне, как легко
Избавиться от неё.

Ведь способов просто тьма,
Ведь способов пруд пруди -
Мгновение - и тюрьма
Останется позади.

Всего лишь нажать курок,
Сглотнуть ядовитый сок,
Достигнув смертельных доз.
Секунда - и боли нет.
Но смерть - это не вопрос,
Ведь смерть - это не ответ.


Рецензии