Свободные места

На кладбище свободные места
Ещё не обозначены крестами.
Становится подобием креста
Одно прикосновение устами.

Я не хочу ни солнца, ни луны,
Я не хочу ни плакать, ни смеяться.
В моей душе нет ни одной струны,
Концерты в ней уже не состоятся.

Я там была, где не страшна разлука,
Где сосны величавы и стройны.
Я не хочу ни тишины, ни звука,
Я не хочу ни мира, ни войны.

Я не хочу ни темноты, ни света,
Желания - всего лишь миражи.
Реально только дуло пистолета.
Я не хочу ни осени, ни лета,
Я не хочу ни истины, ни лжи.

Я знаю, что меня заставишь ты
И плакать, и смеяться без причины.
Я не хочу ни зла, ни доброты,
Я не хочу ни жизни, ни кончины.

Прислушиваться не хочу к тому,
Что говорит изменчивая мода.
Я чёрных одеяний не сниму.
Я не хочу ни выхода, ни входа.

Я не хочу ни жить, ни умирать,
Я не хочу ни сахара, ни соли.
Я не хочу из памяти стирать
Ещё непримененные пароли.

Движения, которые нежны,
Здесь называют только словом "сопли".
Мы никому на свете не нужны,
Поверь, никто не слышит наши вопли.

Я оставляю слёзы на потом,
Их огненным потоком красноречия
Скрывая под истрепанным зонтом,
Стряхну сухими листьями на плечи я.

Становится противней и противней
Наполненный отчаянием свет.
Я не хочу ни радуги, ни ливней ,
Я не хочу ни радостей, ни бед.

Бессмысленно из памяти стирать
Все то, что не могла стереть разлука.
Я не хочу ни жить, ни умирать,
Я не хочу ни тишины, ни звука.

Украсит пепел губы по краям,
И лишь тогда срастемся мы устами,
Когда проемы погребальных ям
Мы назовём "свободными местами".


Рецензии