Геометрия любви

Кричит любовник в мегафон,
Его, мол, крепко обманули:
Муж, треугольник, Пифагор...
Углом любовным обминули!!!

Любил жену он параллельно,
Но с мужем вдруг пересеклись.
Разочарован беспредельно
Одной из этих биссектрис.

Мол разлюбить ты как посмела,
Такого мощного бойца!
Вернуться к мужу вновь поспела,
Его схватив за два яйца!

Теперь сложился треугольник,
И колют сердце в нём углы.
Я погибаю, твой угодник,
Ведь жить любовно мы могли!

Чертёж рукой перечеркнула,
Зачем старался геометр?!
Любовь другую почерпнула,
Другой поставила портрет.

Любовь найду себе другую,
Не треугольник, а квадрат!
Квартиру строю дорогую,
Там я, жена, с женою брат!!!


Рецензии