Дон Маклин - Его нет

Могилу его всю покрыли цветами
Их принесли с ярких летних холмов   
И земля у могилы стала белой как снег
Его нет. 

Когда они нас поманили войною
Парню было не больше чем двадцать
Он был горд за страну и хотел воевать
Его нет
Но то, что он сделал, не забудут вовек

И лил дождь на траву свои капли как жемчуг
Превращая цветы в грязный след на земле
Глубоко под землей выжидал он часами
И молился, молился, чтобы смерть не нашла   

Но огонь разорвал тишину этой ночи
Снаряды и мины гремели над ним
Один за другим погибали ребята
Среди трупов вокруг он остался один.

Он сгибался от страха все ниже, все ниже
Они не убьют, нет, они не убьют
Я зароюсь поглубже, я покроюсь землей
Я зароюсь в нее, я уйду с головой
Земля, о земля, будь могилой моей.

Могилу его всю покрыли цветами
Их принесли с ярких летних холмов   
И земля у могилы стала белой как снег
Его нет. 




*  *  *
Don McLean - The Grave
https://www.youtube.com/watch?v=xe6j0JBwEO4


Памяти всех погибших в войнах.
11/11/17


Рецензии