Сколько верст бы...

Сколько верст бы не прошагала,
Испытаний бы не прошла,
Больше радости я не знала
Кроме той,что судьба дала.

Высшей радостью я считала
Проявление доброты,
Чтобы сердце не избегало
Отголосок чужой беды.

Своей боли мне было мало,
Я сгорала в чужом огне,
И,не то,чтобы выбирала,
Она просто жила во мне.

Но,однако,по духу близких,
Чтобы сердцем понять меня,
И отзывчивых бы, и чистых
Все же мало встречала я.

И один только,Боже правый,
Кто мне верил,любил и знал,
Вероятно,такой наградой
Вас когда-то и ниспослал.

И среди тишины и шума,
Пересудов и злой молвы,
Самым верным и добрым другом
Остаетесь,как прежде,вы.


Рецензии