Ахиллес вольная трактовка

Морская богиня Фетида
Известна была красотою.
Она Посейдона и Зевса
Поссорила между собою.

Гермес их еле разнял.
О пророчестве им рассказал:
Сыночек тааакой у Фетиды родится-
Папаша в подметки ему не сгодится!

Зевс с Посейдоном переглянулись,
И от Фетиды враз отвернулись.
Решили её (чтоб не ссориться зря)
Замуж отдать за земного царя.

Она-ж, от обиды и стресса
Царю родила Ахиллеса.
За пятку его ухватила,
Чуть в Стиксе не утопила,
И вытащила обратно
С хроническим вывихом пятки.

Но ему это не помешало
Славы достичь небывалой!
И даже участвовать вроде
В каком-то Троянском походе.

Пока возле Трои бродили
Красавицу в плен захватили.
Но АгамемнОн (вот повеса!)
Увел ее у Ахиллеса.

Ахиллес был расстроен и зол,
Он к мамочке плакать пошел...
Фетида поступком таким возмутилась,
За помощью к Зевсу она обратилась!
Ведь прежние чувства- они не ржавеют!
Расстрогала Зевса слезою своею!

Следы этой старой интриги видны!
Нам в результатах Троянской войны,
Герой Ахиллес! Все легенды- о нем!
А остальные...эээ...мммм...Ну ладно, замнем!


Рецензии
Нина.

В Трою троянский Конь прискакал,
А, что внутри в нём, никто не проверил.
Зевс про засаду не рассказал,
Но Ахиллеса, в победе заверил.

Много погибло в том бОе троянцев,
Продолжение ждите.

Александр Костюхин   12.12.2016 22:08     Заявить о нарушении
Ждем-с ждем-с ждем-с!

Нина Шуднева   12.12.2016 20:51   Заявить о нарушении
На ту беду(С), Киприда в пене возлежала.
С тех пор так повелось,
своих (мужчинам) женщин
вечно мало..

Александр Козка   03.06.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.