На гвоздь повесить память не дано...

"На гвоздь повесить память не дано",*
Не плащ она, не кукла и не шляпа.
Пока палач язык мне не оттяпал,
Лакаю повседневности вино.

Ты можешь без надежды замолчать,
Но, могут и молчать тебя заставить.
Свобода слова...
....................если не отравят,
То вырежут на лбу твоем печать.

Мой Alter Ego, слава Богу, пьян,
Язык его блудлив и не отрезан.
У жизни - отрицательнейший резус!
Но, это - не порок и не изъян.

Традиция... так в жизни повелось...
Всегда поэтов вешали на гвоздь.

05.06.2015.

* строка Миоль:
http://www.stihi.ru/2015/05/30/5302


Рецензии
На гвоздь повешен не поэт,
А в лучшем случае портрет!

Иосиф Бобровицкий   01.10.2015 16:28     Заявить о нарушении
Поэту временно повезло)))

Спасибо, с уважением, Яков.

Яков Соловейчик   04.10.2015 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.