Памяти В. Высоцкого. Раздвоение. шутка

            Во мне два "я", два полюса планеты,
            Два разных человека, два врага.
            Когда один стремится на балеты,
            Другой стремится прямо на бега.
                В.Высоцкий

Я страдаю... до неприличности -
У меня раздвоение личности.
Может, это из-за поэтичности,
А, вернее, что - эгоистичности.

Я раздвОил свои идеалы,
Разделил пополам "капиталы".
Мне на прежнее сил не хватало,
А сейчас, как ни в чем не бывало!

При таком непростом положении
Выручают лишь телодвижения...
И теперь весь дрожу от волнения -
Жду, а вдруг подойдет "размножение"*.

07.06.15

----------
* здесь ошибка автора в мед. терминологии; имелось в виду расщепление (личности, ума), приводящее в случае неконтролируемого течения к шизофрении. (Ред.)


Рецензии
Не стоит нам слезу ронять,
Не будим мы его терять.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   25.01.2018 18:27     Заявить о нарушении
Не забудем никогда, Алекс! Здоровья и бодрости!

Рони Нури   25.01.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.