Вино - дар от Бога!

                "Первая чаша принадлежит жажде, вторая - веселью,
                третья - наслаждению, четвёртая - безумию".
                (Анахарсис)

Вино – прекрасный дар от Бога!
Оно, бесспорно, веселит.
И если пить его немного,
То и здоровью не вредит.

Бокал – от жажды ощущенья,
Второй, чтоб сердце веселить,
А третий пьют для наслажденья
И по душам поговорить.

Четвёртый – это безрассудство.
А дальше – грубость, ложь, разгул,
Разврат, невежество, распутство…
И рабство взял Веельзевул.

Вино – прекрасный дар от Бога!
Не нужно злоупотреблять.
Ведь если пить безмерно много,
То Бога можно потерять.

                (1 Коринфянам 6:9, 10)


Рецензии
Удивительно правильное умозаключение!

Пирожков Колобок   04.11.2015 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Игорь Ефимов Анатольевич   04.11.2015 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.