Новый Орлеан

Меня уносит океан
Туда, где Новый Орлеан,
И у меня коварный план
В уме возник:
В зловещий сумрак влюблена,
Найду я вуду-колдуна
И в ночи темные без сна
Услышу крик.

Я обожаю полумрак,
Я знаю точно: будет так,
Меня зовет незримый маг
В свою страну.
И прозвучат его слова,
И будет только ночь права,
Когда в истоки колдовства
Я загляну.

Ты запер двери на засов,
И миллионы голосов
Спешат на громогласный зов,
Великий маг.
На стенах маски, словно щит,
А на свече огонь трещит,
Ты сделал в сторону защит
Последний шаг.

Вот духи носятся кругом
Перед зажженным очагом,
Слетевшись на налитый ром
И копоть свеч.
Потусторонний близок мир,
Ты для него устроил пир
И с ним ты в глубине квартир
Заводишь речь.

И пламя огненных ночей
Все горячей и горячей,
И голос неизвестно чей
Для них поет.
И заклинанием гоним,
Проснувшись, дух бежит за ним,
И сладкий, невесомый дым
Из чаши пьет.

Игла в руках твоих остра,
И разгорается искра,
И ярким пламенем костра
Горит очаг.
Ты яркий индивидуал,
И ты проводишь ритуал,
И обреченный на провал
Повержен враг.

А ритуал мудрен и стар,
И разгорается пожар,
И пробегает он сквозь шар,
Сквозь шар земной.
Я прохожу мимо окна,
В тот сумрак тайно влюблена,
И желтоглазая луна
Следит за мной.

Меня уносит океан
Туда, где Новый Орлеан
И в окружении лиан
Испанский мох.
Не уходи, моя страна,
Не вырывай меня из сна,
Я так надеюсь, что она
Мой слышит вздох.


Рецензии