Онкоцентр

Корпуса,  корпуса…  Много  зданий!
Целый  город  больничных  домов…
И  конкретное  в  каждом  заданье,
Своих   функций  основа  основ.

Онкоцентр  Казанский  огромный…
Здесь  потоком  больные  идут!
Мир  такого  кошмара  не  помнит –
Стольких  сразу  сразил   недуг…

Совершали  поступки  Безбожья,
Осуждали,  гневили,  боялись…
И  в  пути  своего  бездорожья
На  обочине  где-то  остались.

Может,  где-то  и  зло  сотворили,
Все  Каноны  Вселенной  поправ,
Или  деньги  безбожно  копили,
По  чужим  головам  прошагав…

Кто  вас  знает,  земляне  родные!
Даже  Бог  не  всегда  понимает,
Как  случилось,  что  цели  иные
Большинство  людей  выбирает?!!!

А  пора  бы  послушать  природу
И  законы  понять  Мирозданья!
Не  богатство  себе  лишь  в  угоду –
Божьей  Веры  принять  осознанье!

Полюбить  бы  врага  своего,
В  нем  ведь  тоже  много  хорошего!
В  каждом  нужно  увидеть  добро,
А  злопамятным  быть  не  положено!

Надо  с  верой,  любовью  жить
И  молитвы  творить  с  покаянием! 
А  эмоции  все  отпустить,
И  в  покое  быть,  в  созерцании…

Видеть  лишь  красоту  кругом –
Мир  цветов  и  реки  течение,
Запах  трав,  облаков  излом…
И  у  всех  попросить  прощения!

За  себя,  за  детей,  за  род,
Что  когда-то,  не  зная  сами,
Не  свершили  духовный  взлет,
Не  поднялись  над  небесами.

Причиняли  лишь  боль  земле –
Жгли,  ломали,  зверей  губили,
Выливали  всю  грязь  воде…
Негативом  весь  мир  душили!

Вот  и  судный  наш  день  настал –
Платим  болью  за  все  ошибки…
Скоро  рухнет  здесь  пьедестал
Из   гордыни  и  злобы  липкой!

Неужели  не  ясно  всем,
Что  стихийных  бедствий  стечение
Не  природный  каприз  совсем,
А  Творцов  Небесных  решение!

Час  ответить  за  все  пришел!
И  в  момент  Перехода  осенью
Вот  бы  каждый  ответ  нашел –
Спросят   с  каждого,  как  положено…

Как  ты  жил  и  добро  ль  творил,
И  дарил  ли  любовь  ты  миру?
И  чему  ты  детей  учил?
Чем  помог  старикам  и  сирым?

Смог  ли  Бога  душой  принять?
Он – Космический  Высший  Разум!
Он  сумел  и  весь  мир  создать,
И  задачи  наметил  сразу!

Есть  у  каждого  предназначенье –
Обязательства,  Богу  данные!
Через  боль  постигнешь  учение,
Коль  не  понял  своё  задание.


Рецензии