Белый лебедь не печален

Белый лебедь не печален,
Не томится у воды,
А у старого причала
Стерты детские следы.

Только в памяти девчонка,
Что бежала налегке
И с наивной песней звонкой
Все  терялась вдалеке.

Заблудилась видно где-то,
За незримою  межой,
В том краю,где все мы - дети,
С той же чистою душой.

И теперь,в воспоминаньях,
Уголок в краю родном ,
Как маяк,в тумане дальнем,
Машет белым рукавом.

Все же память временами
Ищет временный покой
И,сойдя с дороги дальней,
Возвращается домой.

Видно так бывает с каждым,
Кто когда-то уходил,
Кто душой своей однажды
Свою родину любил.


Рецензии
Иногда я возвращаюсь ...
там где ива у воды
ветви низко опустила
и ищу любви следы...

Очень понравилось!
С любовью,Светлана!

Ветрана   10.06.2015 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!

И за теплый отзыв в стихах и за Ваше
внимание!

С теплом Аурелия.

Аурелия Мидой   10.06.2015 23:17   Заявить о нарушении