Элементарная математика

В лапту и штандор отыграли мы.
Теперь мальчишки – на войне.
Мы не знакомы с интегралами.
Но с арифметикой – вполне.

Сначала – грудью против стали.
Необразованный народ!
Шаги назад мы не считали.
Пора считать шаги вперёд!

И снег, и топь, и грязь, и глина.
И, если только по прямой:
Три миллиона до Берлина,
А после – столько же – домой.

Вот вам – простая математика
Простого русского солдатика.


Рецензии