Просят вежливо букашки

Просят вежливо букашки:
- Покатай нас, ветерок!"
Ветерочек согласился:
- Вы, садитесь на листок.

Так они и поступили.
И не ивовом листе,
Как на челночке по речке,
На воздушной, на волне....

Проплыли над лопухами,
Прямо к ели одинокой,
Побывали на запруде
Над осокою высокой.

Целый день, веселый, яркий
Милый ветер их катал,
А, как солнышко к закату...
Опустил. Сказал: " Устал."

И букашки поклонились:
- Вот, спасибо, ветерок!
Тот махнул им веткой вербы.
Спать он полетел в лесок.
        ____________


Рецензии
Милый стишок. Всегда радуюсь хорошим стихам для детей... зачастую даже больше, чем стихам для взрослых. Они напоминают мне, что в душе всегда должно находиться место радости и искренности.

Бакемоно-Кицунэ Лиса   11.06.2015 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю,вас! Благодарю!!!

Ирина Собишина   25.06.2015 12:27   Заявить о нарушении