От звонков схожу с ума

Наморщив лоб, лежу в кровати,
Вяжу логическую цепь.
Мобильник зазвонил некстати.
Кому, зачем, какая цель?

Меня звонки уже достали,
Всё время раздаётся трель.
Я нужен всем как гений Сталин,
И лезут все в мою постель.

Поэт лежит, давно застужен,
Свистит он горлом как свирель,
Своей поэзией заслужен,
И телефон звонит теперь.

Цепочку логики сорвали
Друзей настырные звонки:
Свои советы мне совали,
Ко мне звоня наперегонки.

НЕ смог я в мысли углубиться,
Ведь от звонков звенит башка!
Не мог и рифмой насладиться,
Я весь – как музыкальный шкаф.

Наморщив лоб, лежу в кровати,
А рядом порванная цепь.
Прошу покоя, Бога ради,
Моя единственная цель!


Рецензии
Раньше времена бывали,
Мы мобильников не знали,
И по пустякам различным,
Нас друзья не доставали...

И всё-же мобильники - это плюс!

Жму руку!

Анатолий Лукьянович Козин   05.06.2015 20:01     Заявить о нарушении