Якобы из Рильке. Иосиф Клейман. Пародия

                был бы звон еще где бы;
                Иосиф Клейман

Хоть день был хмур, а вечер сер,
Меня тянуло на мажор.
Припомнил, как в СССР*
Я был, mein Herr, поэт-стажёр.
Когда бы, дабы да кабы
Грибы не засоряли рот,
Я эти самые грибы
Пересадил бы в огород.
Но я не сдался РКИ**,
В психушках не свели с ума…
Смотрели в небо старики
И дети как владельцы КМА***.

*- СССР – Союз Советских Социалистических Республик;
** РКИ -  Рабоче-крестьянская инспекция;
*** КМА – Курская магнитная аномалия.


Рецензии