перекресток

Когда тишина внутри и вокруг,
когда делаешь шаг,
когда чувствуешь слух,
когда с солнцем
целуешься в центре Москвы,
между двух улиц
движешься линией ты
продолжением зебры
на серой тропе,
ты живешь,
ты ступаешь
по этой земле,
дышишь воздухом душным
в столичной среде,
сотни лиц безразличных
выходят извне
своих прощадей
три на три, пять на пять...
на бескрайние улицы -
синхронно шагать,
обгоняя меня,
они ведут марафон.
Полосатая зебра -
ты дорог Пантеон,
храм безбожный,
в котором молиться готова,
я, стоящая
у светофора.


Рецензии
Юля! Буквально вчера на выставке Татьяны Леявицкой
жене поэта Шаповалова приводил тебя в пример, что в поэзии не всё
так безнадёжно на сегодняшний день.
"В твоих стихах появится поэзия, когда они откликнутся во мне"
Всех благ!
Игорь

Игорь К Бойков   04.03.2017 09:21     Заявить о нарушении