По течению белой твоей реки...

По течению белой твоей реки,
С жестом белой твоей руки
Белая вода кипит как никогда,
Как будто никогда не знала льда.

И рука твоя бела - вся дрожит,
И такую руку держать - дорожить,
До такой белизны самому не дожить.
Лишь на белой реке кипеть и плыть.

Но вскипела красным, багряным кровь,
Цветом став с белизною вровень.
Если в такую брызнуть гранатовым,
Вода разойдётся, как от гранаты.

И боль обнажится в ожоге руки,
Изменится с жестом теченье реки...

...Сберечь от ожога, от холода, в зной:
Есть руки, дающие рекам покой.


Рецензии