Жизнь - это та же река...

Силён поток реки... дождь постарался,
Двум берегам ту реку не сдержать.
Препятствий нет... он разогнался,
И камни станет быстро поглощать.

Закроет все... они безмолвны станут,
И пламенным речам конец настал...
В небытие бесславно канут,
Поток им говорить не дал...

Зажат камнями был... и вот свободно,
Прорвал плотину жизни вдруг...
Вниз полетел потоком плотным,
Сбивая с ног трусливый люд...

Жизнь, как поток, мостом не ограничишь,
Тонуть желаний нет... найдёшь ли брод?
И, всё таки, всего экономичней,
Построить будет деревянный плот.

Пересечёт он реку... все пороги,
Витиевата жизнь, лишь успевай, крутись...
Но тем и хороши дороги,
Которые нам преподносит жизнь...

01 июня 2015 года
Татьяна Галахова


Рецензии