У костра крутых перемен...

Занавешена мудро Истина
Жизни простынью от людей,
Чтоб, крамоля  сознанье, мистика
Порождала полёт идей,
Чтоб терпела Любовь страдания,
Вознося до небес мечту,
И чтоб зла разрушалось здание,
Повстречав Добра наготу…
Вдоль по краешку отытожена
Простынь жизненных передряг
И для каждого в цвет окрашена,
Чтобы мог совершить свой шаг…
Только выбор… оставлен всякому:
Опустить, иль поднять с колен
Душу грешную в ночь ненастную
У костра крутых перемен…


Рецензии
... стисняюсь спрасить:
"отитожена" - от слова "отит"?..
:)

Рон Вихоревский   16.12.2023 14:25     Заявить о нарушении
...конечно...)
Спасибо, Рон!

Сергей Таболин   19.12.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.