Юрий Завадский. Пёс, ищущий себе поживу...

Пёс, ищущий себе поживу
на соседском огороде,
Ничего, кроме мёртвых воробьёв,
не может найти под снегом.
Он разгребает снег передней лапой,
внимательно принюхивается,
И ещё время от времени оглядывается:
нет ли кого-нибудь вблизи.
Вдруг, почуяв запах
прошлогоднего воробья,
Хватает его зубами и поспешным
парадным шагом,
Чтобы лапы не застревали в глубоком снегу,
Убегает за новостройки.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии