Не спеши...

                ;;

                * * *

                Эпатаж, эпатаж – эшафот

                Не спеши…

                Не спеши, не спеши, не спеши…
                Загадал нам загадку Высоцкий!
                И пророчили на небесах –
                Поспешали, спешили не очень.

                Куст калиновый на стене –
                Пред стеною краснеет прихожей,
                На почётном причтенном одре –
                На кого-то он – так, похожий!

                Что же Русь? Мы тебе ль не пригожи?
                Гнать Есенинскою строфой.
                Разве нам россиянам не гоже?
                Помин шедшим за – упокой…

                И из детства – высоких созвездий!
                Мы выстраиваемся в аккорд.
                И всегда – незнакомою песней –
                Над  людскою прохладой полёт.

                И давно уж, давно уж здесь!
                Все Поэты в строй смерти.
                Пропою! допою! эту песнь:
                Где же Вы, где же?

                Где же Вы? Где же – поэтов планеты?
                На каких Вы сейчас этажах?
                Души гордых российских Поэтов –
                Эшафот, эшафот – эпатаж…


                стихотворение из 1980-х


Рецензии
Анатолий, приветики. Очень по-русски сочно и выверенно слова стоят во всех строчках - на своих законных местах, сознавая свою значимость и тем притягивая-собирая светлых людей. Спасибо. Заходите на огонек...

Вадим Тишин   19.08.2015 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно зайду.

Анатолий Святов   23.08.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.