Ты разучилась мечтать

Ты разучилась мечтать.
Пьёшь тенотен и мезим.
Жизнь, как большая тетрадь
Из перелистанных зим.

Тянется горный хребет
Из запредельных высот.
Ты - не блестящий атлет.
Справишься ли с полосой?

Гул в голове и свист.
В горле подавленный стон.
Умер в тебе альпинист,
То есть - и не был рождён.

Выгорел сказочный лес,
Сгинул царевича след.
Все чудеса из чудес -
Это твой собственный бред.

Что там в наборе ещё?
Только ступи за порог,
Только, вот, пальцами "щёлк"
И всё, что хочешь, у ног.

Счастье никак не в деньга'х.
Стоило ли начинать?
Всё ты умела в мечтах.
Да разучилась мечтать.


Рецензии
Наверно опять можно научится мечтать и летать с долгожданным любимым.

Николя Флерко   31.05.2015 09:08     Заявить о нарушении
Наверное, всё возможно)

Ксения Панфёрова   01.06.2015 00:43   Заявить о нарушении