Помни всё

Так уютно было в стареньком домишке,
Согревал он нас и печкой, и чайком.
Сказки бабушка прочтёт из старой книжки,
Мы на лавке, рты раскрыв, сидим рядком.

День за днём и наше детство уходило,
Расставались мы с лаптою и мячом,
Помни всё, что было сердцу мило,
Помни всё и непечалься ни о чём.

Жизнь промчалась от деревни вдалеке,
Только снег зимой, да летом - комары,
Печь сломали, самовар - на чердаке,
Смех не слышен беззаботной детворы.

Заросли кругом колхозные поля,
Наступает на дворы дремучий лес,
На усадьбах лишь крапива да бурьян,
Тишина и запустение окрест.

2003г.


Рецензии
... агония деревни затянулась. От Есенина помирает-помирает... да, стиш понравился...
:)

Рон Вихоревский   12.12.2017 19:46     Заявить о нарушении
Боль душевная легурярно пробивается сквозь завалы памяти...
:…)

Сергей Суворов 60   13.12.2017 06:17   Заявить о нарушении