кепка

солнцем южным изогрета
с оплавленьем нужных мест
бродит детка мурмуретта
и батон французский ест

с ней сослав заботы нахер
отложив замуты дел
дружит ушлый шахер-махер
и у парня отвердел

у него ручища крепки
папиросочка во рту
не видать козырней кепки
на бульваре
и в порту

понимающе ли строго ль
провожают взгляды их
впрыснет урка гоголь-моголь
в их грядущий перепих

развернёт свои сандали
прочь от будущих проблем
поминай его как звали
ну а ей рожать затем

вряд ли дочь вернее сынку
тот едва прохавав свет
спросит кепку-восьмиклинку
у мамани в восемь лет


Рецензии