Вечный странник Бернардас Бразджионис

Кто ты сам и откуда ты, странник,
По ночному бредущий пути?
На дорогах, то поздних, то ранних,
Можешь гибель свою обрести.

Я - взращенный родимой землею,
Я - исполнивший волю небес...
Для меня не рожденной  зарею
Светит дальний березовый лес.

Вижу солнце порою закатной,
Черной полночью вижу звезду...
По горам и морям необъятным
Без дорог и мостов я иду.

Я в туманной, безрадостной хмури
Вижу отсветы юного дня...
Там, где звезды, где песни, где бури -
Где народ мой, ищите меня!


Рецензии