два ласковых

 два ласковых подросточка
 она и юный он
 от школы и родителей
 сбежали на перрон

 среди людей затеряны
 кося во всём под них
 сошли на полустаночке
 и поезд вдаль затих

 в лесу вдвоём измучены
 свалились в трав ковёр
 и рук её излучины
 во сне подгрыз бобёр

 проснулись ручек нету сплошь
 и весь задор иссяк
 парнишка взяв походный нож
 сморкается в кулак

 рыдал он долго ль коротко
 в её развилке ног
 но взял за ручку кортика
 и этим ей помог

 к себе прижал он остриё
 чтоб милую догнать
 но кортик дрогнул ё-моё
 и показалась мать

 наверно сердцем чуяла
 сынку не сдобровать
 схватила своё чучело
 к груди прижала мать

 пойдём домой кровинушка
 сказала порыдав
 и он ушёл за матерью
 послушный как удав

 теперь всё это давнее
 и поросло быльём
 то первое свидание
 со взрослым бытиём

 сбежав на белом катере
 умчались те года
 и сын под гнётом матери
 остался навсегда


Рецензии