Еленинка. На рыбалке, у реки

                Еленинка.  На рыбалке, у реки

                Отзвенела ручьями весна,
                На пороге – в Еленинке лето,
                Воды в речке прогрелись до дна,
                И Зингейка в камыш приодета.

                На крутом берегу, у реки,
                Хорошо вечерком порыбачить,
                Разобрать в голове тупики,
                Вехи жизни своей обозначить.

                А вдоль берега рыб косяки,
                Рты свои раскрывают безмолвно,
                Говорят мне про щучьи клыки,
                И о щучьих делах вероломных.

                И я с грустью подумал: о, бог!
                Рыбья жизнь на людскую похожа,
                Много в жизни смертельных дорог,
                Да и рыбьи опасные тоже.

                Где мой спиннинг? Я чую нутром,
                Щука здесь, накажу непременно!

                Но шарахнула щука хвостом,
                Под корягой исчезла бесследно…

                ***            май 2015 г
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии
На рыбалке, у реки
Оторвался от семьи,
Целый день морозил нос,
Ну а что ты нам принёс!
Три малюсеньких ерша.
Вот твоя добыча вся!
Но,смотрю,доволен как!
Кайф сорвал мой муж,рыбак!

Татьяна Солдатова-Киселева   26.02.2017 12:58     Заявить о нарушении
Бывает и так!
Спасибо, Татьяна.
С пожеланиями всего доброго
В.

Виктор Ложников   27.02.2017 06:31   Заявить о нарушении