Русское село

Светило поднимается над полем,
И жаворонок в небо воспарил, –
И песнь звучит, знакомая до боли,
И еле видно трепетанье крыл.

Рассвет встречает русская деревня.
Крик петухов летит аж за реку,
Где силы зла, конечно же, не дремлют,
Но и добро извечно начеку.

О русское село! Об твою веру,
Об твой благой, миротворящий час
Споткнулись силы тёмные не в первый
И будут биты не в последний раз.

Граница двух миров, на страже мира
Стоишь распятым, русское село.
И не страшна тебе времён секира,
Пока ты знаешь, где добро, где зло.


Рецензии
Добрый вечер, Дарья. Мне понравилось Ваше стихотворение... Я нашел в нём свой смысл, какую-то непостижимую силу русского села!

С Уважением Александр.

Александр Викторович Остапенко   28.10.2021 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С теплом

Дарья Русланова 1   29.10.2021 21:31   Заявить о нарушении