Есть всё в тебе, моя земля

                *  *  *

Есть всё в тебе, моя земля:
И тихий дым, и пряный запах,
И церкви, что за всех молят…
Не понимаю только я,
Зачем всё смотришь ты на Запад?
Какой невыполненный долг
Тебя в тиски загнал и клещи?
И голос разума умолк.
И заграничный хищный волк
Зубами алчными скрежещет.
       И лишь догадывались мы,
       Где наши тайные истоки.
       Материальные умы!
       На Западе живёт – Князь Тьмы.
       Ищите Бога – на Востоке!
Педант немецкий и француз
Поверхностный всерьёз учили
Самостоятельную Русь,
(Конечно, спорить не берусь!)
Как правильно идти к могиле.
Но в иностранных языках
Русь самобытность не теряла.
Крепчала вера лишь в умах
В науки пользу и в веках
Зацвёл век интеллектуала.
       И всё догадывались мы,
       Где наши древние истоки.
       Материальные умы!
       На Западе – начало тьмы.
       Начало света – на Востоке.
Что потеряла в один час,
Почти столетье не искала…
И вновь какой-то тёмный глас
Тебе диктует свой приказ
На Западе искать начала.
И ветер с Запада понёс
Их ложный рай на наши спины.
Ложь доконала исполина.
Американский длинный нос
Полез в российские глубины.
       И вразнобой гадаем мы,
       Где наши древние истоки.
       Материальные умы!
       На Западе живёт – Князь Тьмы!
       Ищите Бога – на Востоке!
Святая, благостная Русь!
Ты оступилась – на мгновенье.
Сто лет пусть минус, двести – плюс!
И за тебя я не боюсь:
Твои окрепнут поколенья
И новые взрастят леса,
И старые очистят реки, –
И воспарит под небеса
России слава и краса –
Храм Бога вечного – навеки!


Рецензии
Россия!Россия! Отражение души....
С добрыми пожеланиями,

Светлана Саванкова   25.04.2021 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
С теплом

Дарья Русланова 1   25.04.2021 20:08   Заявить о нарушении