Колокольный звон

Я вышла. Светлыми потоками
К душе лилась земная грусть.
Своими тайными истоками
К живому сердцу льнула Русь.

Каким загадочным страданием
Напитан глас Руси святой!
Зачем в ней всхлип всегда рыданием
Кончается, а страсть – бедой?

Судьбы изменчивые полосы
Не скоро сменят ход времён.
Руси – трагического голоса
Миров земных – рыдает звон.


Рецензии
Понравилось. Тонко прочувствованно.

Товарищ Дворецкий   25.08.2017 17:57     Заявить о нарушении