Вдова

Над майской зеленью земли
В который раз гремит Победа.

Давно уж внуки подросли,
А младший – так похож на деда
И добрым сердцем, и на вид:
Широкоплечий, светло-русый!

А дед – ни жив и ни убит,
Пропал он без вести под Рузой.

Она всё ждёт его с войны,
Верна той клятве нерушимой.
Он часто к ней приходит в сны –
И молодой, и невредимый!

Откроет старая сундук,
Казённый лист слезой омочит…

И вздрогнет сердцем – младший внук,
Совсем как муж, в саду хохочет,
Совсем как муж перед войной.
И звать-то, звать-то – так же! – Пашей.

Нет, всё же лгут в бумаге той.
Нет! Он – не без вести пропавший.


Рецензии
Спасибо,Владимир,за прекрасное произведение. Немало их,до сих пор ждущих ушедших в далёком 41 на фронт. Вам: http://www.stihi.ru/2013/01/07/8063. С уважением Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   02.06.2015 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.