Выпускники

     (басня)
Выпускники-Бобрёнок
И серенький Зайчонок-
Решили чтоб не разлучиться,
Одной профессии учиться.
Твердил Бобрёнок:
"Непременно
Учиться надо в инженерном.
На стройке,на любом заводе
Прорабы,инженеры в моде".
Зайчонок в гневе:
"Не годится!
Я не желаю там учиться.
Сдавать придётся сопромат,
А на работе, говорят,
 Бывает мат.
Где взяток не бывает,
Зарплат не повышают.
Знать не хочу я интеграл,
Хочу иметь я капитал".
Вдруг сверху Филин:
 "Ух друзья,
Затеяли вы это зря.
Как старший я б совет вам
 дал:
Ученье-главный
 капитал.
Чтоб выбор сделать свой однажды,
Подумайте спокойно каждый.
Свои способности узнайте,
По ним,кем быть, и выбирайте".
       ------------


Рецензии
... в деревообрабатывающий техникум...
:)

Рон Вихоревский   02.07.2015 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.