Черемуховый снег 5

Черемуха! Под полог твой густой
Я не сойду и веток не сорву.
Ты стала пеной, жалкой и пустой,
Ты саваном ложишься на траву.
Черемуховым холодом весной
Ты пресекаешь первое тепло.
Черемуховой ранней сединой
На сердце чувство горькое легло.
Но, как живого, я тебя люблю.
Пускай мгновенья катятся, трубя...
Я в каждом звуке голос твой ловлю -
И словно вижу мальчиком тебя.
Мой не рожденный сын, не живший брат! -
А кто еще мог стать таким родным?
Я вновь бреду сквозь город наугад,
И надо мной - черемуховый дым...


Рецензии