Ты спишь

Ты уснешь, когда скатится яблоко солнца
С ветки ультрамариновой в воды реки
Вспыхнут искры в бездонном небесном колодце
И засветит твой город, свои огоньки

Ты уснешь, под дождя монотонную песню
Под стихающий гул городской суеты
Ты уснешь позабыв, что с тобой мы не вместе
Снам тревогу отдав и печаль пустоты

И ничто-поцелует дрожащие веки
И погаснет в аллее фонарный маяк
Ты забудешься сном,молчаливым и крепким
Тело скрыв в одеяльного кокона -стяг

Это сон или просто полет через бездну?
Где блестит где -то тускло окон чешуя
И не ясно очнувшись в тебе я воскресну?
Или стану осколками небытия......


Рецензии
Необычайно красиво и романтично и это поется!

Фантомпризрачный   26.05.2015 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.