Удача

Как по полю-полюшку
Красота плывёт.
Выпадет вам долюшка –
На порог придёт.

Однодневка-бабочка,
Всё ей дело – пляс.
Ах, на щёчках ямочки,
Лучики из глаз!

Всё равно: с татарином
Или с казаком.
Если вправо – с барином,
Влево – с мужиком.

Всякому обещана,
Не со всяким – в ночь.
Любят даже женщины
Шалых ветров дочь.

Однодневка-бабочка,
Всех и дел-то – пляс.
Ах, на щёчках ямочки,
Лучики из глаз!

За такую – грудью бы,
Да мешает рок.
Меряются судьбами –
Что там кошелёк!

Жадный домогается,
Терпеливый ждёт…
Лишь поулыбается,
Да и ускользнёт.

Каждый рад: старается
Слаще услужить,
Чтобы ей понравиться,
Дольше с ней пожить.

Но ничьих, голубушка,
Не хранит даров,
Ветреная любушка,
Спутница ветров.

Лишь подразнит, бабочка,
Да ударит в пляс.
Ах, на щёчках ямочки,
Лучики из глаз!


Рецензии
Интересно. Прям, классическая ситуация. Будет время, зайдите ко мне. Почитайте стихотворение "Серая Луна".

Юрий Иватько   14.01.2024 10:03     Заявить о нарушении