В МОЁМ САДУ

Всё неправда, что мертва природа!
Есть ещё в саду моём места –
Там, шутя, в хорошую погоду
Фей стряхнёшь с зелёного куста.

За калиткой справа – молодая
Яблоня. Пробудится в ней сок
По весне – на ствол к ней упадая,
Я приму её волшебный ток.

А в земле с кротами гномы дружат,
Им плевать, что крот – садовый бич.
По весне на ветке Сирин тужит,
Хоть, возможно, это – просто сыч.

На рассвете сбрасывают нимфы
Капли рос из лодочек-листов.
Бабочками притворяясь, сильфы
Пьют нектар медовый из цветов.

Там, в глухом углу большого сада
Много лет таится старый Див.
Предсказаний мне его не надо:
Все мои несчастья – позади.

И ещё неназванное бродит,
Бегает по саду босиком…
Всё, что я узнаю о природе,
Как-нибудь вам расскажу потом.



            Иллюстрация автора


Рецензии