Свет Валаама...

                +
Свет Валаама пронесу в душе –
Пускай он брызжет солнцем из-за тучи.
Здесь воздух упоительно-певучий,
Струной зазвенит на камыше.
Свет Валаама пронесу в душе…

Прохладу скал и озера безбрежность –
Впитаю сердцем эту красоту!
И как нектар я пью святую нежность,
Что благодатью черпаю в скиту,

В простых молитвах иноков смиренных,
И в Образах, чьи души в «небеси».
В святых мощах навек благословенных,
Что чтут и любят люди на Руси.

Свечу зажгу о близких и родных,
О всех живущих и упокоенных,
Пускай молитвой будет вдохновенной
Моей души несовершенный стих.
Свечу зажгу о близких и родных…

Пора, мой друг, задуматься уже –
Зачем пришли мы в этот мир до срока?..
Без Бога в нём темно и одиноко,
И страшно, как  на  скользком вираже.
Свет Валаама пронесу в душе…


Рецензии
Отлично!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   12.11.2017 12:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Валаам- моя боль и Любовь!
С теплом сердца,

Сергий Груздев   01.12.2017 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.