Гостеприимный дом...

Гостеприимством славен дом,
В нём ждут гостей, за стол сажают.
Все разговоры на потом,
Гостей вначале угощают.

Вино... салаты... мясо... хлеб,
Блюд красота от глаз не скрыта...
Прекрасный праздничный обед,
И по бокалам грусть налита...

Гость - первый человек... так пусть,
Желает делать то, что хочет.
Вином смывать обиды грусть,
И пусть смеётся и хохочет...

Навалится на стол локтём,
Расскажет мне, как мир он видит.
Беседу за столом ведём,
За дверь тихонько кто-то выйдет...

Всё для гостей... для их услады,
Хозяин в доме невидИм...
Общаться, безусловно, надо,
И вьётся сигаретный дым...

Сварили кофе, кто гурманит,
Тот в джазве разливал восток...
И запах кофе так дурманит,
Вверх поднимая кровоток...

25 мая 2015 года
Татьяна Галахова


Рецензии