Черемуховый снег 4

Напрасно говорят: любовь слепа.
Подобно вспышке зрение любви.
Ей истинная ведома тропа:
Будь стоек и душою не криви!
Войдет в глубины лишь Любовь одна,
И не ее ли солнцем ты согрет?
Внезапно душу озарив до дна,
Она рисует подлинный портрет.
Но если, осветив и обогрев,
Уйдет любовь - мир обернется льдом,
И, раз уж милость сменена на гнев,
Земной покинешь потемневший дом.
...Над городом - черемуховый дым.
Душа моя, судьба моя, прости!
Как матерью, ты мною был храним,
И только я могла тебя спасти.


Рецензии