Робинзон

              Великому артисту и скромному
                человеку России
              Куравлёву Леониду Вячеславовичу

 
             Я им скажу: "Делайте хлеба, пасите каза,
                не кушайте человеков...
                Живите, как Рабинзона".

                Пятница

Здесь, вдали от Родины любимой
Гложет душу ржавая печаль -
Не вернуть мне в миг отчизны милой
И себя мне всесторонне жаль...

И под ливнями постылой мне чужбины
Созреваю я, как в поле зреет злак,
Углубляясь в суть моей судьбины:
Счастье всё искал не там, не так...

И как раб, в заботах я тружусь,
И в трудах мелькают дни и ночи;
И с годами уж собою я горжусь,
Но долог путь и тяжек очень...

Я земледелец, ловкий скотовод;
Мне дороги закаты и рассветы,
Но должен я соорудить хотя бы плот,
Чтобы сбылись мои мечты, заветы...

Как сохнет дерево без корня,
Так чахну я без общества людей;
И чёрт меня, конечно, дёрнул
Мнить творцом судьбы своей...

На острове себе я Родину открыл:
Ту малую,но милую Отчизну,
Где я с Природою дружил,
Где стал Хозяином - не хизнул...

Венец Природы! Человеком будь;
И Бог тогда тебе поможет:
Твой долгий и тернистый путь
Итогом радости умножит!..

 


Рецензии
Будем жить с природой дружно, только злоупотреблять добычей недр не нужно...

Анатолий Кожевников   13.09.2016 10:58     Заявить о нарушении
Уважаемый Анатолий Фёдорович, мы уже столько натворили и в недрах, и в морях, и
в лесах; хорошо, что северные реки не развернули на юг... Только в зрелости начинаешь ценить те природные богатства, что окружают нас! Ездили с сыном на Родину, в Соль-Илецкий район за арбузами и дынями -такая сказка из детства!!
С уважением - Виктор.

Виктор Федорович Корчагин   23.09.2016 08:19   Заявить о нарушении
Спасибо, что тревожишь душу о моей Родине...

Анатолий Кожевников   23.09.2016 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.