Естественный отбор

Жили-были щука с раком.
Рак на голову дурак.
А у щуки череп с крапом
и прицельный светлый зрак.
В деревеньке Карасёво,
что не двор, то пескари, -
щуке всласть - народ весёлай –
ешь, да только не зори,
пусть живут, добра хватает...
Ну, а ежли, кто помрёт, -
рак, он туго дело знает,
не оставит,  приберёт...
И с естественным отбором -
раку с щукой благодать...
Долго ль, коротко ли, скоро...
Счастья, что-то не видать.


Рецензии