Чтобы не завалиться под куст

                "Каждый человек умирает, но не каждый живет"
                Виллиам Уоллес
 
       Как хорошо иногда блаженно завалиться под куст и лежа разглядывать
       цветущие ветви над головой, увидеть ползущую куда-то божью
       коровку, красивую бабочку или вездесущую муху! Радостно умиляться тому,
       ни о чем не задумываясь и ничего не желая менять, остаться навсегда
       без выбора в этой насекомой жизни и даже не подозревать,
       что за вашим уютным кустом течет река, пролегает дорога в большой
       и шумный город, есть совсем другая реальность, порой жестокая и
       несправедливая, полная проблем и трагедий, многообразная и
       неповторимая, проклиная которую иногда человек не перестает
       любить ее вечно. Но однажды ваше зеленое поле может превратиться в
       поле боя. Можно завалиться под куст и переждать. Можно уехать в другую
       страну, получить паспорт, работу, 
       найти приют в чужой тени. И никто не осудит.
          А можно взять автомат и не уйти никуда,не отдав ни пяди родной
       земли, обретя покой в братской могиле навечно, подперев небо
       обелиском, чтобы не обрушилось на тех, кто останется после..
       Или как доктор Лиза, нисколько не думая о себе, находить
       под обломками изувеченного мира детей и вывозить - эти маленькие
       оставшиеся на выжженной земле еще живые, но уже осиротевшие
       комочки испуганной плоти. Чтобы потом, собравшись воедино, жизнь
       продолжалась, постепенно обретая смысл, и снова могла называться
       человеческой..


Рецензии
Доброго времени суток , Георгий. Люблю и уважаю Вашу поэзию. Люблю искренних Человеков, имеющих стержень. С поклоном.

Ольга Сазонова Сол   20.06.2016 20:19     Заявить о нарушении
После таких рецензий хочется жить. Ольга, бесконечно благодарен Вам.
Здоровья и творчества Вам искренне желаю и надолго.
Георгий Власов.

Георгий Власов   27.06.2016 15:59   Заявить о нарушении