Споём, Весна

На год в неведомые дали
Зима на тучке улетает,
В чудесный сундучок хрустальный
Одежды белые слагает:
Пушистый мех сняла с деревьев,
Ковры из хлопьев уложила,
Из кружев и алмазных перьев
Картины в сундучок сложила.
В накидку из парчи блестящей
Сребро и жемчуг завернула
И в мир неведомый, манящий
Крылом волшебным упорхнула.
Летит Весна Зиме на смену,
Стучится в дверь, зовет в окно.
Гласит о чудных переменах -
О них забыла я давно.
О пробуди меня, Весна, ликуй,
Запой, как птица!
Пусть от любви не будет сна,
От счастья пусть не спится.
Дай мне   безумия ветров,
Хочу испить капели…
Присядем на крылечке вновь,
Мы так давно не пели!
Спой, как акация пьянит,
Наивность как приходит,
Березка как серьгой звенит,
Как речка хороводит.
Как вишни цвет перевернет
И обновит мне душу,
Спой, как подснежник расцветет,
Я так хочу послушать!
 
Вмиг ветра свежего волна
Перевернет мечтами,
И серые души тона
Распустятся  цветами.
2012 год.


Рецензии
Сказочно, Живописно и Красиво! Чудесный стих!
Хорошего Вам настроения и Светлых Улыбок!
С Почтением и Теплом, Алексей!

Алексей Мелешин   23.05.2015 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. я только позавчера зарегистрировалась, не знаю туда ли пишу ответ.-Рада, что вам понравилось. Всего вам самого светлого.

Ольга Сазонова Сол   23.05.2015 19:43   Заявить о нарушении