Путешествие из Бугульмы в Казань

За оконным стеклом мелькают
Километры размытых дорог…
А вокруг поля засевают –
Очень важно поспеть им в срок.
На ходу урчат агрегаты –
Им по нраву весенний дождь…
И упорно ведут закладку,
Чтобы был урожайным год!
Распахнулись широко пашни,
Километры – за полем поле!
Необъятны просторы наши,
Хлебородны по Божьей Воле!
Перелески, холмы и горы –
Сочной зеленью пышет мир…
И березки так манят взоры –
Красоты белоствольной пир!
Аккуратненько хворост сложен –
Вдоль дороги весь сухостой
В небольшие связки уложен:
Чистить лес ведь труд непростой…
А вот здесь задержаться нужно –
Стол и лавочки у родника!
Перекусы и отдых дружный
Под шумок живой ветерка…
Зеленеют дубовые рощи,
Встав стеною, крепостью сил –
Символ нашей российской мощи
Украшает лесной массив!
Как прекрасна и величава
Наша Родина – край родной…
Татарстан – ты оплот Державы,
Нужен всем твой мир и покой –
Твой народ многонационален!
И гулять, и работать может…
И активен, и рационален:
Он идею всегда предложит!
Есть душевность в твоих народах –
Платим всем за добро добром…
Чтим традиции в каждом Роде,
А не золото с серебром.
Свет Любви на просторах  наших!
Как же дышится здесь легко…
Не найдешь ты пространства краше
В мире, где так черствеет всё.


Рецензии