Груз бед всегда с себя снимает

                Я не владею переносом,
                Одних проблем другим.
                Но озабочен я вопросом,
                Понять бы образом каким.
                ...

     (вдруг блюз, наушники и это:

Случилось как? Что беды,
Важны вдруг стали для меня.
Чем? Провинились - я, прадеды,
Ну что такого сделал я?
Когда с трибун, (хоть той же Рады),
Или Госдепа и с ООН,
Твердят улыбчиво - вставать не надо,
Ползи к нам раком. Ну! Коммон!
Да и свои князья, князьки из грязи,
Аристократы разные мастей,
Как в зад ко мне в карман горазды,
Залезть и шарить там наглей.

Ну хорошо, согласен, это алчность,
Она сильна, она родней.
У силы жизни степень, важность.
Иной, чем алчность - нет сильней.

          Но как же с бедами,
          И что там с  переносом?
          Людей же много как и я.
          Что без амбиций над вопросом,
          Не чахнут завистью горя.
          Свой круг проблем решают сами,
          И сор с порога не метут.
          И параллельным перекосом,
          Не загружают честный люд.               

И тут мне вспомнилось, о чудо!
У  Ломоносова слова.
Как только, что-то здесь убудет,
Оно прибудет там тогда.

А я дополню, что прибудет,
Богатством, сытостью одним,
Оно прибудет не иначе,
Тоской и бедствием другим.

Теперь и мне понятно это диво,-
Проблемы переноса, (тот вопрос).
Кто хочет жизнь прожить "красиво",
Тот строит переносы для других.


Рецензии
Александр, уважаемый, я Вас приветствую.
Безусловно, Мир таков..., каков он есть. Но мы можем воздействовать на себя и на своих детей. А знаете, многие и этого не делают, не хотят учиться, не хотят работать, а деньги получать хотят. И это все всегда будет, есть и было. И "Каждый народ достоин своего правительства".
Но я не устаю повторять: "Все хорошо, а будут еще лучше".
Хорошее настроение - один из компонентов, который спасал, спасает и спасет Мир ☺
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Вера Мир

Вера Мир   24.05.2015 13:48     Заявить о нарушении
Да, вечный спор о взаимоотношениях духа и здоровья в теле. (или в деле)
Спасибо за понимание :)

Александр Козка   24.05.2015 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.