Постмодерн

                *   *   *

Народ на форумах острит:
Чем дальше в лес, тем толще зайцы...
Я в трансе истину постиг:
Непалка сделана не пальцем.

Оно, быть может, и старо,
Но мне явилось откровеньем.
И я продлить, греша пером,
Пытаюсь чудное мгновенье.

Пусть всё написано до нас,
И постмодерн - удел тяжёлый,
Рифмую, словно в первый раз,
Что наши пушки - чьи-то жёны.

Кто дать ответ поможет мне,
Вопрос по сути понимая:
Зачем вода на киселе,
Да, плюс к тому, ещё седьмая?

Где уши мёртвого осла
Дороже бублика от дырки?
Колбаской кто гонца послал
По Малой Спасской за бутылкой?

Вновь экстремалов полон воз,
Но баб долой - кобылу жалко!
Смолил на палубе матрос-
Непалец, сделанный не палкой.

И смех, и слёзы заодно
На лингвистическом манеже,
Но жизни нашей полотно
Мы ткём из слов. Одних и тех же...


Рецензии
Где уши мёртвого осла
Дороже бублика от дырки?
Колбаской кто гонца послал
По Малой Спасской за бутылкой?

Борис Булатов   24.08.2022 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.