Гордиев узел

Гордиев узел, завязанный нежностью,
Пусть не развяжется – значит разрежется,
Пусть разрядится на воздух разреженный
Молния ласки горячей, безбережной.

Движеньем тихим и острым, но бережным
Откроется тайна приюта сердечного...
Верь же мне, верь же мне, верь же мне,
Верь... В поиске вдоха, жизненных мер

Пусть мерою станет пульсация вен...
Я выхожу из-за холода стен.
Если дыхание нежностью душит, то
На стене для тебя есть оружие.

Гордиев узел, завязанный нежностью,
Пусть не развяжется – значит разрежется,
Пусть разрядится на воздух разреженный
Пуля из ласки горячей, безбережной.


Рецензии