Благовест

Как хорошо жить около церквей!
На праздники старинный благовест
Хрустальной песней праздничной своей
Провозглашает день святой окрест.

В гудящем воздухе томительно плывёт
Колоколов многоголосых трель,
С небес туманных падает капель,
Перекликаясь с звонами, поёт

О том, что будет долго Русь стоять,
Не упадёт, пока ещё окрест
Стозвонно продолжает оглашать
Старинный мир старинный благовест.


      Иллюстрация автора


Рецензии